您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

王母街道:问生活、询良策,退伍军人座谈会温暖老兵心

   字号: [ ]  视力保护色:

王母街道:问生活、询良策,退伍军人座谈会温暖老兵心

 

“随着社会的进步与发展,时代赋予了退伍军人更多的使命,当兵报国、退役光荣,我们在座的各位要不忘初心,牢记使命,继续发扬听党指挥、服务人民的光荣传统,保持军人本色,离队不忘本、退伍不褪色、转业不转志,担当起部队荣光、助力家乡建设发展。”2020年6月12日上午王母街道办事处召开退伍军人座谈会,同街道退伍军人代表共话共商,问军旅生活赞老兵情怀,询发展良策助脱贫攻坚。

在座谈会上很多老兵都说起了自己当年的军旅生活与退伍后的工作、学习、创业生活,荡气回肠的人生经历,退伍不褪色、转业不转志的使命情怀,深深感染了在场所有人,现场时不时响起阵阵掌声。65岁的退伍军人韦道双,回想起自己年轻时在部队的那段岁月,满是感慨:“那时候,我们每天就是苦练,天气越冷越练,天气越热也越练。我记得那时候只要下完雨,我们每个人都能从靴子里倒出很多水。”韦道双退伍后回到家乡,最怀念的就是那段入伍的时光,最爱跟人提起的也是那段生活。“我很想念我曾经的战友,你们今天这个座谈会很好,把我们在各个地方的战友都聚在了一起,你们下次还有这个活动一定要邀请我。”

在这次座谈会上,还有一些退伍军人分享了自己退伍后的生活,赞扬了望谟优抚安置法律法规政策落实情况,也为当前的脱贫攻坚工作和优抚工作提出了一些建议,真正做到了“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务”。一位退伍老兵说,肩负希望、不可战胜、从无畏惧、绝不屈服、英勇战斗、永远向前进,这些歌词里的话他唱了20多年,希望能让它们也能传唱在王母的干部中。

王母街道2020年度退伍军人座谈会现场


    
上一篇:
下一篇:

相关信息