您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

边饶镇680亩百香果长势喜人,预计产生经济效益1000多万元

   字号: [ ]  视力保护色:

边饶镇680亩百香果长势喜人,预计产生经济效益1000多万元

 

今年以来,边饶镇坝区围绕“三果”产业,调整产业结构,积极发展百香果种植,带动贫困群众就近就业,决胜脱贫攻坚。目前,该坝区680亩百香果长势喜人,预计产生经济效益1000多万元。

眼下正是百香果生长最快的时节,记者在基地看到一颗颗百香果苗有1米多高,长势喜人,为确保今年有个好收成,公司正组织农户为百香果除草、梆枝上架。

望谟县浙望农业生态科技有限公司老板李启芬介绍:现在是百香果生长最快的时期,我们要加强管理,(确保)到8月份的时候,有好的一个收成。第二,我们整个产业坝区种植共种了680多亩,每亩产量4000斤左右,每斤4块钱,预计产生经济效益1000多万(万)

据了解,边饶坝区总投资1549万元,其中财政扶贫资金232万元,定位于打造高产百香果示范园,采取“公司+农户”的发展模式,农户用土地入股,公司每年固定分红,还可以优先在示范园务工,有效地解决了当地贫困户就近就业的难题,促进贫困户增收,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

务工群众韦乜药说到:我们务工一天100(元),一天(上)8个小时(班)。

百香果种植基地负责人于大彪说到:每天都是要(至少)三四十人农户,在这边就业,我们公司在这里可以方便他们就近就业,一般以贫困户为主,每天100块钱一天,(工作)8个小时。本公司让不能外出的妇女们和不能外出的工人,都可以在这边就近就业,每天保证几十个工作岗位,有三四十个左右,也可以增加他们在家的年收入。

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息