您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雷锋精神永传承——望谟县蟠桃街道志愿者服务队在行动

   字号: [ ]  视力保护色:


    3月5日,是学雷锋的第57个纪念日,在望谟县蟠桃街道有14名志愿者的服务队,他们身着红色服装,挥舞着红色旗子,穿梭在蟠桃街道的蟠桃社区和福临社区的道路上。


一路春风,一路欢歌。志愿者们手拿火钳、垃圾袋等工具,边走边看,将散落在道路两旁、草丛里、石头夹缝中的矿泉水瓶、零食包装袋、烟头、废纸等垃圾一一捡拾,装入自带的塑料袋中,最后统一扔到了垃圾箱中。 经过2个多小时的劳动清捡,拾捡垃圾20余袋,蟠桃街道的道路环境变得更加的清洁、美观。


      除此之外,志愿者服务队还分小组走访慰问易地扶贫搬迁的新市民,为孩子们送去“助学小礼包”,并且询问家长关于现在网络授课的情况,帮助一些不会操作的家长或者家庭网络设备有问题的居民解决问题。

      “组织今天的活动十分有意义,不仅美化生态环境,更对雷锋不怕吃苦、团结协作的精神有了进一步认识。大家纷纷表示要把文明行为贯穿到日常生活和工作中,自觉践行雷锋精神,争做文明传播者,传递正能量。”志愿者服务队队长杨鲜表示。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息