您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大观镇伏开村500亩坝区早熟蔬菜陆续上市

   字号: [ ]  视力保护色:

 

大观镇伏开村500亩坝区早熟蔬菜陆续上市

近年来,望谟县大力推进500亩以上坝区农业产业结构调整工作,大观镇伏开村通过发展早熟蔬菜种植,实现产业增效、农民增收。目前,该村种植的500亩早熟蔬菜陆续上市,预计产值可达500余万元。

  伏开村蔬菜种植采取“公司+村委会+基地+农户”的发展模式,引进有经验、懂技术的公司参与,形成带动作用。村民们既可获得每亩900元的土地流转租金,又可在基地务工增加收入,实现了土地增产和农户增收。

  据了解,该项目是“长短结合”的扶贫产业。按照省委省政府“一坝一策”的产业布局,望谟县投入2000万元,在伏开村建设配套蔬菜冷库、水田灌溉喷淋系统和产业路等基础设施,着力打造绿色化、高端化和现代化为一体的现代农业生产基地,辐射带动周边农户脱贫致富。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息