您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

王母街道:集中力量,全面打响疫情防控战

   字号: [ ]  视力保护色:

 

王母街道:集中力量,全面打响疫情防控战

 

广大人民群众,大家好,黔西南州疾控中心向您介绍新型冠状病毒感染的肺炎科普知识……日来,王母街道疫情防控宣传车行驶在大街小巷,车载喇叭正向广大市民播放防疫知识。

据了解,为充分发挥联防联控的积极有效作用,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保护人民群众身体健康,维护社会稳定和公共卫生安全,连日来,王母街道严格按照县委、县政府的统一部署,着力构建党政领导、村级协同、社会参与、防治结合、群防群控的工作格局,理清分片包保、多形式宣传、全面排查、统筹推进、按时报备的工作思路,全力推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。依靠“传统阵地+新兴媒体”宣传的方式,街道全方位、多渠道铺开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传工作,组织街道干部职工、卫生服中心全体人员、村(社区)两委及时、广泛宣传新型冠状病毒肺炎的流行现状、临床表现、传染源、传播途径以及预防方法等相关防控知识,主动回应群众关切。

自疫情防控战役打响以来,街道党员干部及各村(社区)两委共计56名干部率先投入防御前线,以第一速度、第一力度、第一精度践行初心使命,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

截止目前,街道摸排辖区返乡学生63人,返乡务工人员37人,对居家隔离100人进行跟踪管理,对定点宾馆所住3人提供全程服务。为落细科学预防工作要求,街道张贴县委宣传部印制的《望谟县关于加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情控制工作的通告》(望府通〔2020〕1号)900余张;张贴县委宣传部印制的8条标语30套240张;发放《新型冠状病毒感染的肺炎科普专栏240余册;张贴街道毛笔写的宣传标语32幅;悬挂街道印制标语224幅;成功动员6户“红喜”酒席延期办理,4户“白事”酒席简单办理。此外,通过街道流动宣传车流动宣传,村(社区)固定时段定点宣传,实现街道辖区疫情防控知识宣传全覆盖,无死角,有效提升辖区群众的疫情防控安全意识。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息