您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

边饶镇四个到位确保“两节”期间安全稳定

   字号: [ ]  视力保护色:

 

为切实做好岁末年初安全生产工作,连日来,边饶镇认真贯彻落实上级有关安全生产会议精神和工作部署,坚持以“预防为主,安全生产”的方针,采取一系列有效措施确保辖区安全稳定。

(一)组织到位。组织召开专题部署会议,成立工作领导小组,积极采取应对措施,加强防范,周密部署,做到了主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,整合专门力量具体抓的安全生产工作格局。按照值班安排,确保检查不流于形式、不走过场。加大事故隐患排查和整改力度,对存在重大安全隐患,不能确保安全生产的企业和场所,要坚决责令停产停业整顿。继续全面深入开展隐患排查治理专项整治,确保隐患整治不留盲区,有效防范和遏制各类事故的发生。

(二)宣传到位。边饶镇通过赶场天宣传、流动宣传车、条幅、农村大喇叭广播等多种宣传方式,广泛深入宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,不断提高群众安全生产的责任意识,从根本上解决因思想认识不到位、麻痹疏忽等而引发的各类安全违法行为和生产安全事故发生。

(三)排查到位。明确安全生产重点工作,排查安全隐患,由分管副镇长牵头不定期组织派出所、综治办、安监站、国土所、卫生院、教辅站等多个部门集中开展重点行业、重点区域的专项清理排查,做到隐患排查“零死角”。在重点时段、重点路段、重点路口开展道路交通安全检查,确保节日期间不出一例交通安全事故。

连日来:上路巡查检查各类车辆600余辆,开展消防安全和烟花爆竹安全检查检查20余次,排查隐患。

(四)制度到位。安排部署阶段性安全生产工作和隐患排查整治工作。建立健全安全生产制度,确定各区域责任人,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,促使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化的管理轨道,扎实做好边饶镇安全生产各项工作,为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息