您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桑郎镇:发展芒果种植 带动农户就业增收

   字号: [ ]  视力保护色:

 

桑郎镇:发展芒果种植 带动农户就业增收


在脱贫攻坚工作中,望谟县桑郎镇依托低热河谷资源优势,通过政府引导,采取“村级合作社+农户”的发展模式,积极调整产业结构发展芒果种植,带动农户就业增收。

依托政府的惠民政策述里村通过与村民共商,决定把芒果种植作为该村一个增收产业来培育,采取村级合作社+农户的利益链接机制,农户通过土地入股,参与芒果种植管理,待芒果产生效益后按比例分红给农户

望谟县桑朗镇述里村村主任蒙品川说到:我们述里村芒果基地发展有300亩,覆盖有100户,我们145分成分红,农户土地入股是占40%,我们合作社是占人50%,村集体占10%,下一步我们管理是要请农业专家来培训我们,要培训学到科学管理,以后就可以增加我们农户的收入。

目前,桑朗镇基本形成以早春蔬菜种植为主,芒果特色产业为辅的产业发展格局,全早春蔬菜种植达3000多亩,芒果3300亩,覆盖农户1000户以上其中,贫困户占80%,走上了致富“快车道”。

望谟县桑朗镇党委书记任道丕介绍:按照省委省政府产业革命和玉米调减政策,结合县委县政府产业谋划布局,(桑朗镇)确定了“一蔬一果”产业发展思路,“一蔬”就是种植3000亩早春蔬菜,“一果”就是发展5000亩芒果,通过“一蔬一果”产业助推脱贫攻坚,我们现在看到的后面这一片就是我们十月份以来新植的,到目前为止,我们已经新植了500亩,那么在春节前我们预计再新植300亩,达到800亩,到2020年4月底之前我们再新植1200亩,使全镇整个连续面积种植达到5000亩,通过发展芒果产业脱贫致富。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息