您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

弄清扶贫政策“标尺度”,当好精准帮扶“明白人”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

弄清扶贫政策“标尺度”,当好精准帮扶“明白人”

                               --王母街道开展脱贫攻坚“四逐四准”业务知识培训会

为认真全面贯彻省、州、县委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作部署要求,切实增强广大干部群众的责任感、使命感和紧迫感,帮助包保责任人理清“精准”帮扶思路,提升帮扶能力和帮扶水平,以更加积极的姿态再度掀起王母街道脱贫攻坚新高潮。确保主题教育和脱贫攻坚工作得以同步推进,达到“双收双促”的效果。2019年11月2日上午,王母街道在县民族中学四楼会议室组织开展脱贫攻坚“四逐四保”业务知识培训会,街道党政班子、各村(社区)脱贫攻坚指挥部人员,街道及各学校包保责任人共500余人参与培训。会议由街道党工委副书记、办事处主任李朝学同志主持。

会上,街道党工委书记岑英明同志围绕贫困县退出第三方评估、脱贫攻坚工作业务知识及脱贫攻坚工作作风、纪律要求这几方面对大家进行了系统性、指导性、可操作性强的业务培训,既“充电”又架好纪律“高压线”,帮助参训人员熟悉扶贫政策的范围、标准、尺度,引导大家当好精准帮扶“明白人”,争做街道“清零行动”攻坚标兵。街道社区卫生服务中心主任邓国富同志对2020年城乡医保政策进行了详细解读并对今后医疗帮扶工作作了具体安排。街道扶贫站站长姚乾祥就“贵州扶贫云”APP系统使用也进行了实操演练培训。

会议要求,各村指挥部要加强研究、精准分析、超前谋划、加强调度,确保我办“清零行动”有序推进。各包保责任人要深入学习领会和掌握培训业务知识,理清思路、弄清方法路径,转变工作作风,为答好街道决胜脱贫攻坚的答卷认真执笔,写好群众满意的答案。

通过此次培训,有效帮助各包保责任人吃透攻坚政策,凝聚了集中统一的攻坚思想,有利于提高街道的脱贫攻坚工作质量,助推街道“清零行动”,全面夺取小康决定性胜利。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息