您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

科技助力促发展 念好郊纳紫色经

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年10月22日,贵州省亚热带作物研究所助理研究员,省派科技特派员杨龙,望谟县农业农村局高级农艺师谢忠武,农艺师黄林、赵久云到郊纳镇开展技术指导工作。

采取实地查看的方式进行指导,根据实际存在的问题,提出具体的解决办法。郊纳村郊纳组八步紫茶育苗基地,工人正在剪枝、插苗,忙得不亦乐乎。谢忠武说,一定要选择质量好的母本进行扦插,保证茶苗紫色率,育苗的时候筛选一遍,移栽的时候筛选一遍,纯度越高,效果越好,还要注意扦插密度和深度。望谟县已被评为“中国紫茶之乡”,这是好东西,只有我们望谟有,只有我们郊纳镇有,要发挥资源优势,语重心长,鼓舞人心。

鸭龙村八步茶种植基地,工人们正在除草,施有机肥。根据茶苗的长势情况,谢忠武随手拿起锄头,以身作则,言传身教,用通俗易懂的言语传授施有机肥的方法。

科技特派常下乡,技术指导有良方。合力谋划促发展,打造中国紫茶乡。言传身教真用心,念好郊纳“紫色经”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息