您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

边饶镇纳望村养好童子鸡 农户早脱贫

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        我县边饶镇纳望村文德种养殖合作社养殖童子鸡产业,预计年纯收入36万元,带动204户贫困群众脱贫。

        纳望村是边饶镇深度贫困村,山高、坡陡、谷深,种植业发展难成规模,为让该村贫困群众早日脱贫致富,村委会决定用国家扶贫资金50万元发展养鸡产业,据村支书龙天翔介绍,去年合作社开始试养第一批童子鸡,但是由于缺乏养殖技术,养殖收益不高。随后,引进广西五凤农牧科技发展有限公司入驻,继续试养第二批,目前初见效率。

        今年4月份,合作社引进广西五凤农牧科技发展有限公司后,采取“公司+合作社+农户”的养殖方式,公司提供鸡苗、饲料、养殖技术、负责回收,农户负责养殖,稳定增收,无养殖风险。

        经过不断探索,接下来,合作社将扩大养殖规模,在养殖童子鸡的同时,部分大棚用来养殖成品鸡,预计年收入纯利润超过36万元,带动204户贫困户稳定脱贫。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息