您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新屯布依同胞欢度传统节日“六月六”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        7月8日,在新屯街道办新屯村,上千名布依族群众和嘉宾、游客欢聚一堂,一起探民俗、品美食,载歌载舞欢庆欢度“六月六”。

        走进新屯村,布依族群众男女老少身着盛装,布依族民间艺人吹响了牛角号,敲打着手中的铜鼓,在传统乐器的伴奏下,颜色各异的布依麒麟上下跳跃开路,家家户户抬着丰收的农谷、五色花米饭等祭品虔诚地进行祭祀活动,各种非遗展示、原汁原味的布依文艺节目让众多游客回味无穷。

        新屯村是当地远近闻名的布依村寨,每逢布依族传统节日,这里都会举行丰富多彩的文化活动庆祝,特别去年荣获国家AAA级景区称号以来,通过将民族特色展演、技艺比拼、非遗展示等活动融入其中,以文化搭台为媒介提升民族文化内涵,使民族民间文化得到了传承、挖掘和发展,进一步推动经济建设和文化建设发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息