您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

望谟县市场监管局召开“数变化·感党恩·促搬迁”主题党日活动暨易地搬迁 “百日大会战”决战调度会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实县委县政府脱贫攻坚决策部署要求,按期完成帮扶联系村石屯镇打尖村、喜毫村搬迁群众“一步住上好房子、快步过上好日子”搬迁工作。6月14日早上9:00,望谟县市场监管局召开“数变化·感党恩·促搬迁”主题党日活动暨易地搬迁“百日大会战”决战调度会,全局干部职工(含临聘人员)共43人参加,局党组书记、局长谭承超同志主持会议并讲话,县人民政府副县长王永蓉同志出席会议。

会上,谭承超局长首先传达学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的通知》文件精神并作近期工作安排部署和作工作纪律要求,从6月14日起,不准请休假,周末不准擅自离开县内。并决定组建三个工作组,一是动员组,由王琪所长和贺德云副局长带队分别深入打尖村、喜毫村大力动员已选房的群众搬迁入住工作,认真做好政策宣传,帮助联系车辆,搬运家具,确保各搬迁群众安心搬出大山;二是安置点服务组,由蒙翠副局长带队到安置区开展后勤服务保障工作,帮助困难的新市民解决基本生活物资,确保搬迁实住达到“六个有”,协助新市民打扫卫生和就业推荐,确保搬迁群众住的放心;三是业务值班组,由谭承超局长统筹全局工作,单位值班人员做好部门业务工作,做好市场日常监管和企业年报,确保脱贫攻坚和部门业务两不误。

最后,王永蓉副县长作了三点要求一是要提高认识。脱贫攻坚是目前是全县的重点工作,望谟县市场监管局要充分发挥帮扶工作的职责,要提高政治站位,敢于担当,克服一切困难,扎实有力地做好宣传动员工作,确保6月30日之前必须完成搬迁入住;二是严肃工作纪律,下村开展工作务必要真枪实干,对于“慢作为、乱作为、不作为”的同志要严肃问责,开展工作要每天一报送,每日一调度;确保脱贫攻坚工作取得实效;三是注意安全,多雨季节期间,要确保搬迁群众和干部职工沿途自身安全,按期完成搬迁入住各项工作。确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。实实在在的提高新市民的幸福指数,为实现习总书记向全世界人民作出的在2020年全面建成小康社会的庄严承诺。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息