您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

飞地产业园食用菌为跨区域搬迁群众拓宽就业致富路

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        搬出深山,住进新家,过上新生活,为扎实做好易地扶贫搬迁的后半篇文章,去年望谟县转移1000万扶贫资金同义龙新区一道在新区发展食用菌产业,进一步为望谟跨区搬迁群众拓宽就业创业平台,拓宽群众增收致富渠道。

        时下,在飞地产业园食用菌基地,首期交给望谟搬迁群众承包使用的大棚香菇已进入采摘期,在大棚里,一排排菌包摆放得整整齐齐,朵朵香菇像雨后春笋般钻出来铺满菌棒,菇农们正忙于采摘出售香菇。来自望谟县纳林村的杨胜彪和拉院村的杨军,他们是2016年和2017年的跨区搬迁群众,也是望谟第一批带头承包食用菌大棚的搬迁户,在近三个月的精心管护,他们在基地里面得到了不错的收益。

        据了解,为带动新市民就业,望谟县联合义龙新区在新区共同打造飞地食用菌产业园,项目总规划建设1500个大棚,产3000万棒食用菌棒,计划为望谟跨区搬迁群众建设500个大棚,现已建成投用160个。目前,望谟已有70多户跨区搬迁群众在基地承包有食用菌大棚,基地的香菇已陆续进入采收采收阶段,预计每户年增收7万多元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息