您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新屯探民风赏民俗 体验原滋原味的布依“三月三”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        4月5日至7日,新屯村乡村版“三月三”活动迎来休闲度假的小高潮,新屯村通过晒出布依手工染秀坊、传统布依乐歌表演、糠包许愿等活动,吸引了大量游客前来参与体验,游客们在村内随意穿梭,探民风、赏民俗,体验原滋原味的布依“三月三”。

        走进新屯村,当地村民自染的民族布料高高悬挂在小广场上,民族特色浓郁的布匹黑白相间、红蓝颜色点缀其间,一幅幅布依族人的水墨丹青让游客随意穿梭,好不惬意。

        布依楼下看完布依刺绣,再到布依亭里观赏民族特色展演,当地群众身着布依盛装,载歌载舞迎接远方宾朋,原滋原味的布依盛宴让游客们大饱眼福。

        在布依古树下,游客们争相购买民族特色糠包,并把糠包挂于枝头,许下愿望,留下最美记忆。

        探完民风赏民俗,赏完民俗品美食。圆桌宴前,游客们细细品味当地特色美食,在当地村民盛情邀请下,游客们还品尝到了布依箯筜酒,场面喜庆而又热闹。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息