您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

油迈瑶族乡召开脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

        2月10日,油迈瑶族乡召开脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会,县委副书记刘灵出席并讲话。

        刘灵要求,当前,油迈瑶族乡脱贫攻坚工作任务艰巨,责任重大,乡党委政府和县直包保部门要以高度的政治站位、深度的思想意识和有力的保障措施,把脱贫攻坚工作作为第一工程和头等大事抓好落实。要贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚专题会议精神,抓好易地扶贫搬迁、扶贫数据库建设、党建扶贫“十大工程”工作。要坚持目标导向,扛起政治责任,打赢决战之年的攻坚战。要聚焦“一达标、两不愁、三保障”的目标,大力弘扬新时代贵州精神,压实干部责任,确保工作落实。要把以党建为统一的乡村振兴“十大工程”作为脱贫攻坚的主抓手,做好文化振兴、人才振兴等相关工作的落实,确保如期脱贫。

        会议还传达学习了《中共望谟县委办公室关于印发望谟县油迈瑶族乡党建扶贫示范工作方案》,举行“脱贫攻坚战区流动红旗”授旗,听取油迈瑶族乡当前重点工作安排汇报,听取部分村第一书记关于脱贫攻坚工作和“十大工程”推进情况的发言。

        随后,刘灵主持召开望谟县油迈瑶族乡党建扶贫示范工作专题会议,并就党建引领、产业提升、教育扶贫等工作作了安排。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息