您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

望谟县新屯街道开展“赶大集”法律惠民活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为了提高村民对人民调解和法律援助的知晓度,帮助村民建立找法意识,引导村民依法维护合法权益不受侵害。近日,新屯司法所、综治办和派出所多部门联合,利用各村“赶集日”进村开展法治宣传活动。

活动通过设立法律咨询台、悬挂横幅,发放《人民调解工作常用知识手册》、《法律援助指南》、《扫黑除恶致群众的一封信》、《信访条例》等宣传资料的方式进行。针对村民常见的土地纠纷、家庭婚姻纠纷、损害赔偿纠纷等提供法律咨询。介绍法律援助受援对象的范围、条件、申请法律援助所需要的材料及受援服务流程等。同时,工作人员随身携带法律服务登记本,将村民反映的问题和要求一一进行登记,并告知村民联系方式,对涉及需要进行人民调解、法律援助的,后期将主动上门走访开展法律服务工作。

此次活动提高了村民人民调解和法律援助的知晓度,此轮“赶大集”法律惠民活动,提升了司法行政工作在群众中的满意度认知度,有助于推动人民调解和法律援助工作的开展

 

 

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息