您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

精准安置帮教 暖人心促和谐

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为使安置帮教人员能够顺利回归融入社会生活,新屯街道司法所工作人员在辖区内开展走访安置帮教人员活动,及时掌握刑满释放人员的思想动态和现实生活情况,帮助重新树立信心,预防减少刑满释放人员违法犯罪。

通过实地走访,了解到刑满释放人员罗某家庭困难,由于长时间与社会脱节,加之文盲没有一技之长,不善交流性格内向,家中只有一位七十多岁的母亲,靠务农为生,经济收入单薄。司法所了解这一情况后,向街道办申请临时救助,为其提供棉被三床、大衣两件、大米五袋等生活物资。帮助罗某加入到村里的合作社,参与到合作社的劳动中,提高经济收入解决生活困难。

       走访中同时向刑满释放人员家属宣传有关政策和法律法规,引导家属要积极配合司法所工作,鼓励安置帮教人员乐观向上积极生活。通过精准的帮教措施,使刑满释放人员感受到社会的温暖,营造良好的社会氛围关心接纳他们,帮助他们重新做人,更好的融入社会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息