您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安置帮教多措并举促和谐

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为了进一步加强对刑满释放人员的衔接管理,落实安置帮教工作、维护街道的社会和谐稳定,望谟县新屯街道司法所与综治办紧密配合,司法所通过查询平台信息及时了解刑满释放人员情况,对于重点刑释解教对象,采取“必接必送”方式,实现无缝对接。

本月新屯街道司法所接刑满释放人员数名,新屯街道司法所工作人员通过走访及教育谈话了解到,有三名刑满释放人员生活困难,其中一位因服刑多年,年纪较大,妻子早已离异,女儿外嫁失去联系,儿子在读大学,无生活来源,另外两位因服刑十年有余,家中父母年迈,靠务农为生经济收入单薄。司法所工作人员为其建立刑满释放人员安置帮教档案,同时确定帮教责任人,制定帮教措施,防止再犯罪。进入秋天气温降幅较大,为解决燃眉之急,司法所向街道办党委政府和主管领导汇报,同时向社会事务办申请临时救助,为其提供棉被、衣服、大米等生活物资,并提供相关的招工信息和创业特惠贷信息,帮助尽快解决就业问题。

同时,有针对性的做好法治宣传教育,预防和减少重新犯罪的发生,进一步做好刑释解教人员安置帮教工作,使其融入社会顺利回归。



2018年10月16日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息