您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

望谟县油迈乡多部门联合望安高速 交警中队开展“法治宣传进校园”活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

   9月5日上午,油迈瑶族乡利用新学期开学季,司法所和乡安监组织,派出所、综治等部门会同望安高速交警中队民警组成宣传小组,走进辖区望安高速公路沿线油迈中心小学进行道路交通安全宣传,给孩子们上好“开学第一课”。

   活动中,宣传小组通过案例讲解、发放宣传资料、组织孩子们观看喜闻乐见的卡通警示教育展板等方式宣传交通安全小知识,以寓教于乐、直观、贴切实际的教育手法积极向学生们传授日常的交通安全知识,学习常见的道路交通法律、法规,为学生的出行安全筑起一道保护屏障,教育和引导孩子们要牢固树立交通安全意识,增强自我保护能力。并积极倡导孩子们向父母、邻里宣传交通安全知识,特别是关于超速、疲劳驾驶、酒后驾驶和涉牌涉证等严重交通违法行为的危害性,自觉养成遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯。

       通过此次宣传教育活动,让学校老师以及孩子们对高速公路的概括和基本行车知识有了进一步的了解,让文明交通行为根植于师生们的心田,摒弃交通陋习,达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的效果。(望谟县司法局油迈司法所 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息