您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

纳丁村238盏路灯照亮回家路

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       “我们寨子的水泥路通到各家各户门口,国家又出钱在路边安装了太阳能路灯,天一黑路灯亮堂堂的,晚上到寨子里串门就不用摸黑路了,想不到人都老了还能享受这么好的生活。”5月5日,大观镇纳丁村坡王组81岁的韦忠英老人十分高兴地说。
       日前,笔者在纳丁村坡王组看到,村道路两边竖着的一盏盏太阳能路灯,款式别致,引人注目。远远望去,崭新的太阳能路灯错落有致,点缀在村道上,特别赏心悦目。
       “太阳能路灯节能环保、美观、费用低、灯光亮灭智能自动控制,从下午6点半一直亮到第二天早上,村民夜间出行和活动十分方便。”纳丁村村主任杨昌道介绍道,村里依靠国家扶贫的“一事一议”太阳能路灯项目资金4.5万余元安装了太阳能路灯。路灯安装好后,太阳能路灯安装公司将全程跟踪,如果遇到路灯不亮的,可随时打电话报修。(胡云学)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息