您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

王母村三组407人分红240多万元

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    1月28日,王母村三组广场热闹非凡,这里的村民们正在举办集体经济分红仪式。该组共有180户813人,他们中将有407人在这里领到集体分红收益每人6000元。看着长桌上一叠叠整齐钞票,村民满怀喜悦。
      据悉,该组这样的集体分红已持续了十七年,当年最开始的分红只有每人200元左右。而近年来随着国家扶贫攻坚力度不断加大以及众多惠民政策措施在我县落地实施,政府在推进城市建设过程中,王母村三组的部分集体土地被政府征用,他们也因此获得了一千多万元的征地补偿,在县委政府和村支两委的有效引导下,大家用这笔钱建设了余姚酒楼、金州酒店和王母三村停车场,有效壮大集体经济,今年集体分红总额就达到2442000元。
        分红仪式上,富民村镇银行的工作人员还到现场开展反假币和春节慰问活动和做好相关的保障服务工作,为群众送去新年的祝福。(余武强)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息