您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

乐元镇开展安全知识培训力保全国、全省 “两会”和春节安全稳定

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实省、州、县有关安全生产工作会议精神,为维护今冬明春全镇社会治安稳定,为人民群众欢度春节和全国、全省“两会”顺利召开创造良好的安全环境,切实做好2018年春节期间烟花爆竹安全监管工作,预防事故发生,1月19日,望谟县乐元镇组织辖区烟花爆竹经营(零售)户30余户进行安全知识培训。

培训会上,乐元派出所民警和安监站负责人主要讲解了《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等有关法律法规、消防安全知识及事故应急救援知识等。同时,分管安全生产的田龙军副镇长就烟花爆竹经营(零售)许可条件提出要求,通过分析典型事故案例,让大家深刻体会到事故带来的严重危害。

最后,镇长龙飞就烟花爆竹行业经营过程中经常出现的问题进行分析,提出整改措施,并要求各烟花爆竹经营(零售)户在经营过程中要高度重视安全工作,做好安全管理,严格按照法律法规正规经营,严防各类安全事故发生。


(望谟县乐元镇人民政府安监站毛武云)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息