您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

望谟县边饶镇清退涉农资金5.0795万元

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    “真的没有想到钱能退回来,非常感谢党委政府、感谢纪委,为我们农民群众办实事,这下可以再买点鸡仔来养了边饶镇新平村丁怀组建档立卡贫困户王乜还接过镇纪委干部递来的907元,激动地说道。

           2003年至2006年,边饶镇新平村丁怀组村民领取退耕还林补助后,镇林业站及村委扣取50795元作为荒山造林费用,群众抱着对林业站人员及党员的信任,将钱交由林业站何某某、组党员韦某某等人保管,但直至2016年荒山一直未造林,钱却被何某某、韦某某等人用于个人家庭支出。经县、镇纪委联合办案,查处了原林业站何某某、丁怀组党员韦某某等克扣群众退耕还林补助款案,追缴并退还群众50795元,才出现上述一幕,赢得群众拍手叫好此次清退违纪款50795元,惠及丁怀组56户农户,其中贫困户21户。

        今年以来,边饶镇纪委采取办案经费优先、办案人员优先、办案车辆优先、办案设备优先四优先措施,专受理群众反映脱贫攻坚工作中存在的问题坚决查处损害群众利益的案件。用“看得见”的方式,告诉群众党委政府对腐败问题“零容忍”的态度。目前,镇纪委共受理信访举报39件,立案审查10件,结案8件,常态化约谈党员干部94人次,通报7期48人,做到了抓在日常、严在经常,为助推脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。(严成琦 韦连)

图片1.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息