您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

石屯镇组织传达学习李建勋书记在油迈调研、全县易地扶贫搬迁暨土地确权和县委常委扩大 会议上的讲话精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月12日,石屯镇召开会议,传达学习李建勋书记近日在油迈调研、全县易地扶贫搬迁暨土地确权和县委常委扩大会议上的讲话精神。

会议全文传达学习了李建勋书记在调研油迈瑶族乡脱贫攻坚、全县易地扶贫搬迁暨土地确权颁证工作推进电视电话会和县委常委扩大会上的讲话原文。

会议指出,李建勋书记的讲话是结合望谟发展实际和干部队伍建设的具体情况有针对性地提出具有现实指导意义的思想,为我们今后一个时期发展指明了方向。各村两委要结合“两学一做”学习教育组织村组干部、在家党员认真传达学习,第一书记、同步小康驻村干部要指导和督促好村级抓好学习,以学习带动工作的开展。

会议强调,当前摆我们面前的是要打好脱贫攻坚、文明行动、社会稳定“三大攻坚战”,如何打好这三大攻坚战,李建勋书记的讲话给我们指明了方向,我们要结合本次迎接国家脱贫攻坚督查巡查工作,充分利用“四方五共”这个法宝,晒一晒,比一比各自的成绩,要在各自的岗位上比责任担当,抓履职到位。第一书记、同步小康驻村干部、包村干部和村支两委要落实好到岗到位、政策掌握、精准识别、发展倍增等工作,帮扶责任人要落实好对帮扶农户的熟悉情况、精准施策、脱贫成效工作。比路径方法,抓工作创新。各村要在易地扶贫搬迁上、在发展产业扶贫上有创新。比干部作风,抓精准落实。要做实精准识别,精准帮扶,精准退出。比精神状态,抓干群工作。要充分发挥一线指挥员和“五人小组”的示范作用,发挥贫困群众的主体作用;比群众获得感,抓满意度提升。要按照“两率一度”,提升帮扶群众的满意度。

会议强调,石屯作为全县脱贫攻坚的主战场,我们的干部要作好表率,充分发挥各自聪明才智,齐心协力谋发展,凝心聚力干大事;要恪尽职守,各司其职,各负其责把好事做好,实事做实。要用铁一般的纪律严格管理干部,要努力打造一支勤政、廉洁、担当的干部队伍,要认清形势,坚定信心,树立“等不得、拖不得、慢不得”的理念,撸起袖子加油干,不甘落后,不甘现状,弯道取直,提速发展,后发赶超,后来居上。镇纪委要加大执纪力度,一手抓干部管理,一手抓干部教育,两手都要抓,两手都要硬,对于那些惰政懒政不作为、乱作为的干部要坚决打击,严肃处理,绝不手软。

会议要求,我们要珍惜地理中国摄制组走进石屯的大好时机加大石屯的宣传力度,要通过QQ、微信、报刊、杂志、新闻媒体等多种形式将石屯的人文地理、旅游资源、风土人情、民风民俗等宣传出去,让外界知晓石屯、了解石屯。要借力中央统战部和省发改委帮扶的有利资源,编制好石屯镇总体发展规划,积极申报以生态旅游为主的基础设施项目,通过生态旅游带动全面发展。要创造条件,加大招商引资力度,争取有实力的客商到石屯来投资创业,带动石屯的发展。

全镇干部职工、第一书记、同步小康驻村干部、村支书或村主任共150余人参加会议。(杨成值)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息