您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

油迈开展“全面二孩”政策集中宣传活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     为切实加深广大群众对“全面二孩”政策及生育健康知识的认识,促进人口均衡发展,7月12日,油迈乡计生办的工作人员来到该乡里奖村开展“全面二孩”集中宣传活动,取得良好的宣传效果。

     在里奖村,油迈乡计生办工作人员向过往的群众发放了宣传手册和围腰及手提袋子等,并为当地群众详细讲解了“全面二孩”政策、优生优育、生殖健康等方面的知识。

     同时,油迈乡计生办还在里奖村召开计生专干工作会议,集中学习上级文件精神,对新时期人口计生工作和“全面二孩”政策进行培训,让全乡基层计生专干第一时间全面了解掌握计生新政策。活动中,里奖村计生专干还深入到该村育龄妇女家中进行面对面交流,为她们讲解计生专业知识。

     据了解,随着二孩政策的放开,油迈乡计生办及早筹划,积极学习新的计生政策进行自我充电,并抓住有利时机,通过发放宣传品、面对面交流等多种服务形式,积极开展计生新政策的宣传,为群众热情服务、答疑释惑,把各级计生惠民政策贯彻落实到位,擦亮服务窗口,将计生工作做到家、做到位,极大地提高了群众满意度。

      据统计,此次宣传活动共发放卫生计生宣传资料1200余份、现场提供咨询服务200多人次,切实将计生惠民政策送到了群众中间,提高了当地群众对健康知识和计生政策的知晓率。(杨光前)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息