您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桑郎镇八合村举行精准扶贫入股分红仪式

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    为有效提高农业生产组织化程度,提高抵御市场风险能力,桑郎镇八合村积极推进农村专业合作经济组织建设,并于2016年3月成立了以种养殖为主的农户专业合作社,该合作社通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,组织带动当地23户精准贫困户携手闯市场。

    该合作社采用每户“特惠贷”5万元入股的形式,通过签订协议,承诺在3年的协议期内每户每年可获得保底分红5000元,到期合作社为每户贫困户偿还5万元的“特惠贷”。这些入股的农户每年除了能分到保底红利之外,还能在合作社就地务工,领取相应的务工费用。

    自合作社建立以来,共投入资金约160万元,主要用于种植芒果400亩,养猪150头、牛41头。截止目前,芒果还未见收益,主要以出栏仔猪180头,牛4头为主,共收益11万元。该合作社于2017年7月4日举行了分红仪式,23户贫困按照之前签订的协议,每户均获得到5000元的分红。(陈华芳)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息