您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

石屯镇2017年“防洪救灾综合实战应急演练”取得圆满成功

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步增强群众防汛意识,提高群众应急抢险能力,掌握洪水来临时迅速逃生、自救、互救的方法,确保在遇到连续特大暴雨时,能够快速、有效、有序的实施防洪抢险救援工作。

根据省人民政府防汛抗旱指挥部《关于做好村级防汛抗旱组织指挥体系建设示范工作的通知》(黔汛旱〔2014〕1号)要求, 5月17日,石屯镇人民政府组织全镇干部职工及石屯村、羊架村、喜毫村、打尖村、坡毛村村两委负责人和打尖村村民在打尖村举行了防洪救灾综合实战应急演练,近220人参加了本次防洪救灾综合实战应急演练活动。   

演练模拟因近期持续暴雨,发生特大洪涝及地质灾害,出动医务车辆1辆,医务人员6名,担架2个,警务车1辆,警员8名,其他器械等,通过四个科目,预警预报、应急队伍快速集结、转移群众及物资、安置群众救助及稳控,实战演练。此次活动的成功举办大大提高了干部职工及群众应对突发事故的能力,全面验证了石屯镇应对突发事故应急救援能力和各部门之间的协同作战能力,以及应急指挥系统的组织协调能力和应急队伍的处置能力,从而积累了救援的实战经验,提高了广大干部职工和群众的防汛意识、责任意识和大局意识。(

 熊登烛 )

IMG_5260.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息