您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大观镇开展河流集中整治行动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实加强河流管理,保护水资源,防治水污染,保障域内河流安全。5月15日大观镇组织20余人,辖区内河道集中开展环境卫生整治行动。各村“河长”带领村两级干部、保洁员等对本村内河道进行清理。

自“河长制”工作开展以来,建立了以“河长制”为核心的河道管理长效机制。采取“定责任、定河段、定人员、定考核”的举措,提升河道保洁成效。一是宣传到位唤民心。召开工作部署会,要求镇、村两级干部积极参与,关注河道清理,营造良好的工作氛围,向广大群众传播相关知识动员广大群众共同参与河流环境治理,促进环境优化二是率先垂范聚民实行包村干部督查制度,各村包村干部每月定期排查了解河道清洁情况,及时发现向河内乱扔乱倒、污染水质、阻塞河道畅通等违规不文明行为,对河道沟渠污染开展治理三是长效机制解民忧。逐步建立健全河治理长效机制,强化制度建设、落实工作责任,加大河道治理与保护力度,促进河道资源可持续利用,实现“河清水洁、岸绿鱼游”(环保局)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息