您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

油迈瑶族乡环境保护出新招

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    为切实抓好村寨环境卫生管理,加强农村环境卫生整治打造美丽乡村,营造干净、整洁、舒适、有序、文明、和谐的村寨生活环境,油迈瑶族乡出新招抓整脏治乱工作。

    一是明确责任区域。油迈瑶族乡因为是少数民族乡镇,村寨整脏治乱工作一直都是一大难题,环境卫生难以治理。为打破这一格局,乡领导为全乡8个村制定卫生管理方案,为每村每户明确了卫生区域。由包村领导统筹,包村干部督促,村两委负责组织群众落实工作机制。严格执行“门前三包”责任制,大力整治公路沿线、村内主干道、房屋周边卫生等。把文明卫生建设这一块加入到每个村的村规民约中,实行奖惩制度。

    二是加大监督责任,把监督责任落实到每个人的头上,学校必须不定期对周边环境进行清理,定期为学生做环境保护宣传教育。每户不仅要打扫好自家责任区域的卫生,还要做到邻里互相监督,发现乱丢乱弃现象,在村群众大会上作通报。

    三是加大环卫设施建设,借着美丽小康寨项目的实施,在每个自然组设立有公共厕所,为每个自然寨配发大型垃圾箱总共23个,全乡每村每户统一发有垃圾桶。并且把整个油迈乡分为四个区域,每个区域设立一个垃圾处理站,配置垃圾车,请专职驾驶员,定期把垃圾箱拉到处理站集中治理,均已投入使用。(王封吹)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息