您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

望谟县迅速部署州委涉粮问题专项巡察反馈问题整改工作

   字号: [ ]  视力保护色:



  2022年1月13日,七届黔西南州委涉粮问题专项巡察集中反馈会暨警示教育会召开,学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实全省涉粮问题专项巡视巡察集中反馈会议精神、州委书记刘文新听取涉粮问题专项巡察情况汇报时的讲话精神,集中反馈、通报全州涉粮问题专项巡察及涉粮案件查办有关情况,安排部署下一步整改工作。
会后,县委书记徐炼立即召集政府、纪检、组织、发改、财政、市监等部门及涉粮企业有关负责同志,召开全县涉粮问题整改工作部署会,贯彻落实全省、全州涉粮问题专项巡视巡察集中反馈会议精神,通报涉粮专项巡视巡察涉及本县的问题。徐炼同志主动认领问题,对整改工作亲自进行部署和推动,成立了以县委书记和县长为双组长、分管县领导为副组长、发改等有关单位负责人为成员的整改工作领导小组,对反馈的问题,进行逐一分析原因,逐一制定措施,逐一明确整改责任人和整改时限。要求各部门要坚持问题导向,举一反三,由点到面认真查找问题,聚焦粮食收购、销售、轮换、出库等环节开展自查整治,确保整改工作有力有效。
此外,徐炼同志还要求,纪检监察机关要对巡察移交的问题线索进行优先查办、快查快办,充分发挥巡察利剑震慑作用。同时将整改工作与专项整治、专项治理、完善制度机制结合起来,实现以巡促建、以巡促改、以巡促治,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。
                     

(望谟县委巡察办)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息