您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

中共望谟县委统战部关于巡察整改进展情况的通报

   字号: [ ]  视力保护色:

中共望谟县委统战部关于巡察整改进展情况的通报

根据县委巡察工作部署,2020年6月12日至21日,十二届中共望谟县委第八轮巡察第一巡察组于对望谟县委统战部进行了巡察。2020年9月30日,县委巡察组向县委统战部反馈了巡察意见。按照《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党务公开条例(试行)》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况方面

1.关于“学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入”的问题

整改情况:一是建立和完善部长办公会学习、干部会学习和党员会学习制度,及时收集中央和省、州领导有关讲话和会议精神,及时跟进学。先后召开2020年第7、8、9、11、13次部长办公会议跟进学有关会议和讲话精神。二是召开第13次部长办公会议,再次学习中央统战工作领导小组召开习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想研讨会精神,并结合实际安排部署有关工作。三是再一次将《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》等内容在部长办公会和干部职工会上进行学习。增强对习近平新时代中国特色社会主义思想认识和了解。

2.关于“落实‘不忘初心,牢记使命’主题教育有偏差”的问题

整改情况:一是分管领导对办公室相关工作员进行提醒约谈,强化责任意识。二是制定《中共望谟县委统战部“党员先锋岗”评定办法(试行)》。三是召开党员会议,组织开展“党员先锋岗”的评定。

3.关于“脱贫攻坚工作落实有差距”的问题

整改情况:一是加强对中央统战部定点帮扶项目的跟踪和协调服务。由分管领导深入了解打易镇毛坪村林下天麻种植等帮扶项目的推进情况,分析项目实施存在的困难和问题,加大统筹协调力度,形成合力推动项目顺利实施,确保取得帮扶成效。二是建好帮扶项目跟踪、协调和服务工作台账,将工作规范化、制度化。

4.关于“联系、培养无党派人士不够到位”的问题

整改情况:一是收集并建立非公有制经济人士名册。二是与州委统战部联系对接,并报县委常委会研究决定后执行,加强党外代表人士的联系工作。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。

1.关于“两个责任”备案工作抓得不实的问题

整改情况:制定并实行分管领导审核把关制度,认真落实“两个责任”备案工作,确保备案内容全面、准确。

三、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面

1.关于“党内政治生活不严肃”的问题

整改情况:一是由分管领导对直接责任人开展了提醒谈话,进一步提高思想认识切实转变思想观念。二是对2018年9月召开的巡视整改专题民主生活会,制定班子整改方案和个人整改清单,并完成整改。三是直接责任人结合工作实际,多次深入王母商会、浙江商会、广西商会及部分民营企业开展走访和宣传党的十九届五中全会精神,组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,并了解有关情况等。

2.关于“组织生活开展不规范”的问题

整改情况进一步严肃组织生活制度,从今年起,党支部严格按照组织生活会的有关程序、环节和步骤,认真组织开展好组织生活会。

3.关于“三会一课”制度执行不到位的问题

整改情况:一是对办公室工作人员进行指导和要求,逐步规范会议记录。二是建立完善部长办公会议、干部职工会、支部会议等制度,进一步规范各类会议。三是建立上党课制度,进一步规范上好党课。四是结合工作实际,按月主题党日活动。整改以来深入脱贫攻坚包保村开展“听党话、跟党走、感党恩”干群心连心主题党日活动;以帮助群众解决用水难的等。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0859-4610001;电子邮箱1125766172@qq.com。

中共望谟县委统战部

2021年4月6日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息