您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

望谟县2019年度扶持微型企业发展公告

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

全县广大企业主:

我县2019年扶持微型企业发展工作已全面启动,请符合下列申办条件的企业主报名申请,现将申办条件等公告如下:

一、事项名称:扶持微型企业发展政策(简称3个15万元政策)

二、扶持对象:个人独资企业、合伙企业、有限责任公司农民专业合作社农村集体企业

三、扶持内容:

(一)财政支持。每户按 4.5 万元(不含贷款风险补偿金0.5万元,此项由省财政负责并已提取)给予投资直接补助

(二)税费激励。视企业缴纳的增值税、企业所得税或个人所得税县级留存部分的税收贡献情况,给予连续3年累计总额不超过15万元的奖补支持。

(三)金融支持。针对微型企业贷款需求,可在农信社、贵阳银行、贵州银行等“黔微贷”承贷机构统一使用“黔微贷”专项服务产品,15万元额度内的贷款采取信用加保证方式发放,利率上浮不高于同期贷款基准利率的30%;15万元额度以上的贷款,单户原则上不超过300万元,并实行优惠利率。具体操作细则由承贷机构制定。

四、政策依据:省人民政府办公厅关于印发贵州省扶持微型企业发展实施方案的通知(黔府办函﹝2016﹞168号)、州人民政府办公室关于印发《黔西南州扶持微型企业发展实施方案》的通知(州府办通﹝2016﹞41号)、省人民政府办公厅关于进一步扶持和培育微型企业加快发展的通知(黔府办函〔2017〕38号)、省人民政府办公厅关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚的通知(黔府办函〔201849号)

五、申请条件:

(一)符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)确定的微企划型标准;

(二)企业实际投资达到10万元以上;

(三)带动3人(含投资者)以上人员就业;

(四)2012年2月8月后设立登记的个人独资企业、合伙企业、有限责任公司、农民专业合作社、农村集体企业,且在申请扶持时连续正常经营3个月以上此前已享受3个15万元扶持措施的除外),其中农民专业合作社、农村集体企业需直接带动1人以上的建档立卡贫困户就业

(五)不属于禁止扶持范围的微型企业。

六、申报材料:

(一)微型企业扶持申请书;

(二)投资证明货币出资应出具银行存款证明,以固定资产、知识产权等出资的由具有法定资质的会计师事务所出具实际投资的相关证明

(三)除投资者外人员的劳动合同;

(四)营业执照复印件及公司章程(合伙协议或独资企业设立申请书)

(五)申报的主营行业应取得行政许可方可经营的,要提交相关行政许可证明。

七、申报程序:企业向县级微企办、市监局、工科局、人社、团委、妇联、农业局提交申请初审部门初审(基层市场监督管理分局、工科局、人社局、文产办、团委、妇联、农业局3个工作日内安排初审)基层市场监督管理分局、工科局、人社局、文产办、团委、妇联、农业局5个工作日内安排2人实地核查拍照留存并提出初审意见报县级微企办县级微企办接到初审部门推荐的微型企业进行3天的公示若无异议的将申请资料及推荐意见提交县级微企评审委员会评审,通过的将评审结果进行3天社会公示企业获得微企扶持资格。

八、解释部门及咨询电话:望谟县微企办(市监局)4614431

九、咨询时间:法定工作日正常上班时间

十、备注

(一)重点扶持范围:

1、重点扶持行业:

省级重点扶持行业制造业、软件和信息技术服务、科学研究和技术服务、以大数据为引领的电子信息产业、医药养生产业、现代山地高效农业、文化及文化旅游业、新型建筑建材业、电子商务与物流、特色食品、民族手工艺品、茶叶、天然饮用水

县级重点扶持产业民族食品、民族饰品和种养殖业

2、重点扶持对象:带动建档立卡贫困户就业、大中专毕业生、返乡农民工、复员退伍军人、失业人员、残疾人6类重点创业群体创办的微型企业,同等条件下可优先享受扶持。

3重点扶持区域:入驻5个100工程”区域及各类孵化园、产业园的微型企业纳入优先扶持范围。

(二)禁止扶持范围:

1、房地产开发经营、娱乐业;

2、未报送上一年度年度报告的微型企业;

3、国家明令禁止性行业:《国务院关于加强环境保护若干问题的决定》中明令取缔关停的十五种重污染小企业;

4、国家有关部门限期淘汰和关闭的破坏资源、污染环境、产品质量低劣、技术装备落后、不符合安全生产条件的新六小企业。

申请扶持的微型企业对其申请材料实质内容的真实性负责,如在申请过程中提供伪造证明材料或有其他弄虚作假行为的,一经举报查实,评审委员会取消其参加评审资格;已经通过评审的,撤销扶持资格。


                                    望谟县扶持微型企业发展工作领导小组办公室

20196月



    
上一篇:
下一篇:

相关信息