您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

2019年文明过春节倡议书

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


亲爱的父老乡亲、广大市民朋友:

        春节将至,为进一步践行社会主义核心价值观,推进移风易俗,弘扬时代新风,过一个欢乐祥和、喜庆文明的新春佳节,我们向全县父老乡亲和广大市民朋友发出如下倡议:

        一、文明健康过春节。文明娱乐,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,不通宵达旦玩乐扰民,不扰乱公共场所秩序,不编发或转发不健康短信微信。

        二、移风易俗过春节。破除铺张浪费陋习,不搞天价年夜饭,文明用餐,节俭惜福,积极践行文明环保的新型祭祀方式。

        三、低碳环保过春节。自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的相关规定,减轻空气污染、消除噪声扰民,爱护环境卫生,不乱扔垃圾杂物。

        四、平安祥和过春节。自觉遵守交通规则,不横穿马路,不翻越围栏;开车不争道抢行、不闯红灯、不酒后驾驶,主动做到“礼让行人”。

        五、廉洁自律过春节。党员干部自觉遵守廉洁自律和厉行节约反对浪费等有关规定,主动接受群众监督,做风清气正的表率。

        新年新气象,新年新风尚。祝全县父老乡亲新春快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

                                       望谟县精神文明建设指导委员会办公室

                                                            2019年2月1日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息