您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

望谟县市场监督管理局 行政处罚决定书

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

望市监处字〔2017〕173 号                     


当事人:望谟县巴冉阳萤石矿采选厂2户个人独资企业(详见2户个人独资企业基本信息截图)。

经查:望谟县望谟县巴冉阳萤石矿采选厂2户个人独企业,2017年度开展长期停业未经营企业清理工作中,经我局执法人员登录国家工商总局企业信用信息网站进行查询,该2户个人独资企业已连续两个年度未依法报送年度报告经我局执法人员进行调查核实,未发现上述2户个人独资企业在各自登记注册的经营场所内从事经营活动,停业连续六个月以上

上述事实有执法人员依法收集的以下证据证明:

证据一:现场检查笔录2份,分别证明2个人独资企业已不在各自登记注册的地址内经营的事实;

证据二:企业信用信息公示截图材料1份,证明2个人独资企业2015、2016年未报送年度年报的事实;

证据三:2个人独资企业所在地政府(社区、居委会)出据的证明各2份,证明2个人独资企业已不在登记注册地址从事经营活动的事实;

证据四:望谟县人民政府门户网站发布的听证告知公告截图1份,证明我局已作出行政处罚听证公告,在公告期满后,上述21户企业未要求举行听证公告和提出陈述申辩的事实;

证据五:《贵州省工商局关于做好长期停业未经营企业清理工作的通知》1份,证明案件的来源。

因上述2户企业无法联系,本局于2017年 11月14日将望市监告字〔2017〕2号《望谟县市场监督管理局行政处罚听证告知书公告》在望谟县人民政府门户网站进行公告,公告期满后,望谟县巴冉阳萤石矿采选厂”等2户个人独资企业未要求举行听证和提出陈述申辩意见。

本局认为:望谟县巴冉阳萤石矿采选厂2户个人独资企业未在登记的经营场所开展经营活动,未申请报备擅自停业连续六个月以上的行为,违反了《个人独资企业法》第三十六条和《个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定。跟据《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停止连续六个月以上的,吊销营业执照”;《个人独资企业登记管理办法》第四十四条“个人独资企业成立后,无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月的,吊销营业执照”的规定。本局经研究决定对2户个人独资企业作出吊销营业执照的行政处罚

因无法查找当事人下落,不能直接、邮寄送达《行政处罚决定书》,本局依据国家工商行政管理局《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十六、六十七条的规定,现予以公告送达(在望谟县人民政府门户网站公告http://www.gzwm.gov.cn/)。本公告自发布之日起经过六十日即视为送达。

望谟县巴冉阳萤石矿采选厂2户个人独资企业如对本处罚决定不服的,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向望谟县人民政府或黔西南州工商行政管理局申请行政复议;也可直接向望谟县人民政府或黔西南州工商行政管理局递交申请书申请行政复议。也可以在六个月内依法向望谟县人民法院提起诉讼。望谟县巴冉阳萤石矿采选厂2户个人独资企业对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站等公示行政处罚信息。


望谟县市场监督管理局

    2017年12月13日

拟吊销营业执照企业名单

序号

企业名称

注册号

法人代表

公司地址

备注

1

望谟县巴冉阳莹石矿采选厂

522326000039007

吴光良

望谟县复兴镇纳朝村


2

望谟县石屯镇松团坡莹石矿

522326000038254

吴仁杰

望谟县石屯镇冉道村



    
上一篇:
下一篇:

相关信息