您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于清理长期停业未经营企业的公告 (第二批)

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

各相关企业:

   根据国家工商总局、国家税务总局《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字[2016]97号)和《贵州省工商局关于做好长期停业未经营企业清理工作的通知》(黔工商诚〔2017〕13号)及《州工商局关于转发<省工商局关于对清理长期停业未经营企业实行调度工作的补充通知>的通知》等文件要求。为建立“僵尸企业”强制退出机制,督促企业履行法定义务,我局决定在全县范围内开展清理长期停业未经营企业专项工作。有关事项公告如下:

    一、清理对象

清理对象为在我县注册登记且未报送2014年度、2015年度年度报告的各类企业及其分支机构以及登记注册至今超过规定时限未开展经营活动的企业也无法联系的企业。

    二、清理时间

2017年6月起至2017年12月。

    三、清理程序

    县市场监督管理部门通过企业信用信息公示系统和县人民政府门户网站,对2014、2015连续两个年度以上(含两年)未依法报送年报的企业进行认真统计、排查和梳理,摸清详实底数,并将核查、确认结果等信息及时送达税务部门。税务部门根据市场监管部门提供的相关信息,逐一认真核实连续两个年度以上(含两年)未依法进行纳税申报的企业,并将审核结果信息及时送达市场监管部门。

    四、清理要求

    对于被列入清理范围的企业,区分不同情况,分类处置。

    1.继续经营的企业要及时补报年度报告。按照《企业信息公示暂行条例》规定,对未按时年报的企业,已被依法列入经营异常名录。特别是2014年以来连续两个年度(含两年)未依法报送年报但又想继续经营的企业,要及时与当地市场监管部门取得联系,及时补报年度报告,然后申请移出经营异常名录(在2017年6月30日前)。

    2.不再继续经营的企业要及时办理注销登记。已经决定不再继续经营的企业,应在6月30日前补报年度报告后,及时向当地市场监管部门申请注销登记。

    3.住所及经营场所发生变化的企业要及时进行变更登记。企业住所或经营场所发生变化并继续经营的,应及时向当地市场监管部门申请变更登记。

    4.符合吊销条件的企业将依法吊销营业执照。对于长期未开展经营活动、连续两个年度(含两年)未依法报送企业年度报告且未进行纳税申报的企业,市场监管部门将依据《公司法》、《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例》、《合伙企业法》、《个人独资企业法》等相关法律法规,依法吊销企业营业执照。

被吊销企业的法定代表人(负责人)自企业被吊销营业执照之日起未逾三年的不得担任企业的董事、监事和高级管理人员。

     我局现将拟吊销营业执照的企业名单予以公告,请名单中所列企业将相关证明材料在公告之日起6月30日前,到望谟县市场监督管理局行政许可股确认是否正常开展经营活动。联系      地址:望谟县王母街道办环城路天马大道望谟县市场监督管理局一楼大厅行政许可股(县信用联社旁边),咨询电话:0859-4614431。

     特此公告

 附:望谟县拟吊销企业营业执照名单(第二批).xlsx

望谟县市场监督管理局

  2017年6月21日



    
上一篇:
下一篇:

相关信息