您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

望谟:党员干部齐动手 金秋助农解民忧

   字号: [ ]  视力保护色:

金秋时节,稻浪飘香眼下正秋收的关键时节,望谟县各级各部门结合党史学习教育主题组织党员干部到田间地头开展“我为群众办实事”实践活动,帮助农户及时收割,确保颗粒归仓。

在望谟县新屯村纳组,高山上的300多亩稻田相连成片金黄色的的稻穗随风摇曳,阵阵稻香扑面而来,让人陶醉其中。

这个丰收节,县委宣传部联合各部门党员干部抓住天气晴好的有利时机,下沉到田间地头,充分发挥现代农业机械作用,帮助群众分解秋收难题。


望谟县新屯村纳组村民黄学仁说我家有三亩田,(家里)年轻人去打工只有我们两个老人在家,就是每年打谷子要打十多二十天,如果下雨(的话)要二十多天到一个月甚至于要发芽(都没打完),今年政府关心来帮忙(打谷子),现在(已经)打了一半多,我太高兴了,如果打完,三亩田5-6千斤左右


县委宣传部副部长县委党史学习教育领导小组办公室副主任梁文庆说经过金秋助农活动,进一步倡导我们的干部要深入田间地头,要深入群众中间,这是一种体验的自愿服务活动,既增长我们的才干,又增进我们党群、干群的关系。

在桑郎镇桑郎村,5600亩水稻已经开镰收割,县农业农村局党员干部们除了忙着抢收粮食,还不忘组织农技专家到丰收地里,手把手指导群众科学管理、科学晾晒,为水稻种植提供了有力的技术支撑。

桑郎镇桑郎村农户韦国春说丰收了,打谷机在帮我们收割谷子,我们今年大丰收,有农技人员来指导我们种谷子,长得很好,风调雨顺。

望谟县农业农村局农业技术推广站站长郑明洁说全县现在已经进入秋粮的收获阶段,农户在秋收过程中遇到的一些问题,我们都会给予最直接直白的方式进行解答,以保证他们在技术上的一个支撑,为后期粮食生产提供技术保障。

通过“我为群众办实事”实践活动,大家纷纷表示,不仅拉近了干群关系,也让大家深刻认识到党员干部要牢记初心使命践行勇于担当宗旨用心用情用力纾民困、解民忧,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到具体行动中,将党史学习教育成果转化为实际工作成效,聚民心、集民意、促发展、展实功。

望谟县委宣传部副部长县委党史学习教育领导小组办公室副主任梁文庆说习近平总书记慰问了奋战在三农战线上的同志,作为基层党员干部,深受鼓舞,倍感幸福,总书记说,要加快农业农村现代化,让广大农民生活芝麻开花节节高,在第二个百年奋斗的新征程上,我们党员干部,要扎根基层,扎扎实实的为群众办实事,解决群众的操心事,揪心事,烦心事急群众之所急,想群众之所想,盼群众之所盼,在乡村振兴的新征程上,我们要不断破解三农难题,推进三农工作扎实有效的开展。


望谟融媒   王应坤王兴仁 

杨小广(实习)

编辑 王  艳

审核 王  艳

编审 王旭 王安玉


    
上一篇:
下一篇:

相关信息