您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔西南州民宗委开展少数民族 特色村寨项目建设督查工作

   字号: [ ]  视力保护色:




近日,黔西南布依族苗族自治州民宗委督查组到晴隆县、册亨县、望谟县开展少数民族特色村寨项目建设督查工作,推动少数民族特色村寨旅游产业化发展。

督查组先后到望谟县昂武镇和亭村、蔗香镇蔗香村、麻山镇卡法村、新屯镇新屯村,册亨县冗渡镇大寨村,晴隆县阿妹戚托小镇、鸡场镇杨柳村、光照镇定汪村,通过召开座谈会、听取工作情况汇报及实地查看等,全面了解并督查各地基础设施建设、特色产业发展等项目推进情况。

督查组指出,实施少数民族特色村寨项目建设,既是贯彻落实省委省政府有关全省高质量发展的决策部署,又是贯彻落实州委州政府“两大一高”主基调,“五大主战略”“十条主路径”的重要举措,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力抓手。

督查组要求,各相关单位要强化思想认识,提高政治站位,切实抓好少数民族特色村寨建设工作;明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任落实到人,做到事前事中事后全程跟踪;及时解决项目实施过程中出现的问题和困难,确保项目按时保质竣工验收,充分发挥少数民族发展资金效益,提高群众幸福感和满意度。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息