您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

央视《新闻联播》关注望谟县群众欢庆脱贫后的第一个中秋节

   字号: [ ]  视力保护色:

9月20日央视《新闻联播》播出新闻《【月圆时分看梦圆】美丽乡村新画卷  小康生活幸福长》,报道在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。这个中秋是不少昔日贫困地区群众摆脱贫困、过上小康生活之后迎来的第一个中秋节。

在最后一批脱贫摘帽的贵州望谟,漫山遍野的板栗挂满枝头。经过精深处理,板栗制成的休闲零食、板栗酒等还能通过线上直播卖到全国。这两天,乡亲们做起了板栗月饼和板栗宴,庆丰收,也庆祝这脱贫后的第一个中秋节。

贵州省望谟县洛郎村村民黄香荣说:“感觉很舒服,就是感到很美很美的那种感觉。特别要感谢党中央、政府来扶持我们,引导我们搞板栗,继续把这个板栗搞好。日子一天比一天好,一年比一年好。”

贵州省望谟县洛郎村乡村振兴指挥部驻村工作队队员胡晓说:“中秋团圆时,更是小康圆梦时。总书记说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我们要乘势而上,再接再厉,把脱贫攻坚的成果巩固好、拓展好,把乡村振兴衔接好、推进好,为百姓富足富裕的小康生活继续奋斗。”



    
上一篇:
下一篇:

相关信息