您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王永蓉副县长带队检查学校食堂安全工作

   字号: [ ]  视力保护色:

9月4日,望谟县人民政府副县长王永蓉率队到我县学校对学校食堂安全进行检查,县市场监管局局长谭承超及相关业务股室负责人陪同。

检查组一行先后到望谟县民族中学及望谟县第五中学进行检查,重点对食品原料处理情况、食堂食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索票索证和台账记录、从业人员健康体检情况、食堂食品生产加工规范操作、餐厨垃圾回收管理、食品添加剂采购和使用情况以及餐用具清洗消毒情况是否符合要求等方面进行了检查。王永蓉要求,一是学校要切实履行好食品安全主体责任,树立食品安全底线思维,确保师生饮食安全二是要建立严格的食堂管理制度,除就餐时间,学校食堂大门必须关闭,禁止外来人员进入三是学校采购的食品,必须建立台账,并附上完整的检疫合格证四是开展好学校食品安全法律法规宣传,并加强对食堂员工进行食品安全培训,提高学校全体师生及工作人员的食品安全意识。

图片.jpg_meitu_1.jpg

  王永蓉副县长在县民族中学食堂查看进货检验票据


    
上一篇:
下一篇:

相关信息