您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

望谟县开学第一课:让群众感恩在祖国怀抱中的幸福生活

   字号: [ ]  视力保护色:

           9月2日,开学第一课,我县各中小学、幼儿园以爱国主义教育为主题,通过歌唱祖国、与国旗合影、讲爱国故事等形式开展丰富多彩的主题活动,弘扬爱国主义精神。

        “爱我祖国,励志图强”、“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在县第三小学,该校正在举行“爱我祖国,励志图强”主题教育活动,师生们齐声喊叫唱响“爱我祖国,励志图强”、共同唱响《我和我的祖国》等,用歌声致敬祖国、讴歌时代,诉说着对伟大祖国的热忱与依恋,抒发着身处伟大时代的骄傲与自豪,表达了广大师生的爱国之情和报国之心。活动中,学校举行诗歌颂祖国、为留守儿童发放学习用品等,让学生们在爱国主义教育的氛围中正式开始新的学年。

          我县是深度贫困县,易地扶贫搬迁,是贵州脱贫攻坚大战略中一场精彩歼灭战。“十三五”期间,全县已实现了11337户52801人的易地扶贫搬迁。县第三小学是新市民学校,今年秋季学期共接收新市民学生400多人。这些学生都是从深山里搬迁到县城的贫困群众子女,因为有了国家实施的易地扶贫搬迁政策,他们才实现了搬出大山,才能到城市享受幸福的生活。县第三小学在开学第一课开展爱国教育的同时,向新市民家长和孩子宣传讲解国家扶贫政策和县委、县政府的各项惠民举措,让他们了解幸福生活的来之不易,让他们懂得感恩。

          县第三小学在开展爱国教育的同时,学校走廊和楼梯墙壁上也到处是爱国、爱党的宣传标语,该校充分利用学校所有墙壁因素去陶冶感染学生,通过让墙壁“说话”,达到“润物无声”的教育目的。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息