您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

望谟县党员干部一线抗凝冻保民生温暖你我他

   字号: [ ]  视力保护色:

      近日来,受强冷空气影响,出现低温和凝冻天气,望谟县委、县政府及各部门结合实际,加强对凝冻灾害的防范和应对,确保群众生产生活正常有序,确保困难群众温暖过冬。
      望谟县供电局成立了由40名人员组成的2支抢修队伍,40多辆应急抢修车24小时待命;在打易镇凉风坳和乐旺镇的凉厅高海拔处设有覆冰观测点,随时作好融冰除冰准备工作;对打易、乐旺等地势较高的供电所配备了应急电杆,确保出现凝冻时就近使用;9个供电所对应急发电机进行了检修,全县储备了30多台配用变压器;对县委、县人民医院、县电视台等党政机关及相关部门配置了应急发电机,并作了检修。全县还有2台移动应急发电车随时待用。与此同时,望谟县供电局还做好“送温暖、送光明”活动,做好抗凝冻各项保障工作,确保出现凝冻灾害时,一线抢修人员能吃上热心饭、喝上一杯热开水。同时通过为停电片区群众送蜡烛等,确保群众不生活在黑暗中。 
      望谟县民政局根据县委、县政府指示,及时对抗凝冻保民生工作进行部署,对凝冻期间困难群众生产生活保障进行排查、统计及上报等,以发现生活困难群众及时给予救助。同时在冬春救助期间,下拨了大米200吨,棉被2160床,寒衣312套,夹克服1292套,保障冬春期间困难群众温暖过冬。下拨了冬春救助资金347万多元,用于冬春期间困难群众生活补助。
     为确保道路畅通,群众安全出行,望谟县交警大队对抗凝冻保畅通工作进行了部署,在该县打易镇设立州际安全服务站,购买了方便面和购置了防滑链、防滑砂等物资,确保道路安全畅通。
     县气象部门认真做好抗凝冻保民生期间气象服务工作,每天早晚向水库监管人员、县四大家领导、农业园区、各村五人小组、村委会干部等发送当天的天气预报和实况。
     为切实做好低温雨雪天气抗凝冻、保民生工作。望谟县各级领导、党员干部、各村第一书记、驻村干部和村“两委”干部时刻把群众安全放在首位,通过各种途径向群众进行安全宣传,动员群众减少雨雪凝冻天气出行,给群众传授应对自然灾害知识,全面开展安全隐患排查,切实做好安全防范应对办法。加强对困难群众走访慰问,帮助他们解决实际困难。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息