您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 省政府信息

省人民政府办公厅关于成立贵州省农垦 改革发展工作领导小组的通知 黔府办函〔2017〕66号

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为加强对农垦改革发展工作的组织领导,省人民政府决定成立贵州省农垦改革发展工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组成员

组长:刘远坤(副省长)

副组长:项长权(省政府副秘书长)

袁家榆(省农委主任)

成员:王嶒(省发展改革委总经济师)

冉茂文(省财政厅副厅长)

徐海涛(省人力资源社会保障厅副厅长)

郭强(省国土资源厅副厅长)

陈勇(省住房城乡建设厅副厅长)

章征宇(省交通运输厅总规划师)

杨兴友(省农委副主任)

吴春(省水利厅副厅长)

谭林(人行贵阳中心支行副行长)

领导小组下设办公室,办公室设在省农委,杨兴友兼任办公室主任,领导小组成员单位有关处室负责同志为成员。领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由省农委代章。

二、主要职责

(一)领导小组职责。贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于农垦改革发展的决策部署,负责统筹、协调、指导全省农垦改革发展有关工作,审定相关政策措施,研究解决重大事项,协调解决全省农垦改革发展中的重大问题。

(二)领导小组办公室职责。研究制定农垦改革发展相关政策措施;指导、督促和检查各地贯彻落实农垦改革发展决策部署的有关情况;对重大问题进行调查研究,提出需要由领导小组研究解决的问题建议,协调解决工作推进过程中遇到的具体问题;收集汇总、分析处理全省农垦改革发展中工作信息,及时编报工作动态信息,提供宣传资料;负责领导小组日常事务以及领导小组会议的筹备、组织和会务工作;完成领导小组交办的其他任务。

(三)成员单位具体职责。1、省农委牵头负责综合协调、组织实施和工作指导。2、省发展改革委负责向国家申报农垦农场国家重点项目和落实省级重点项目。3、省财政厅负责及时拨付中央财政根据农垦管理体制和改革发展需要安排的转移支付资金。4、省人力资源社会保障厅负责做好国有农场社会保障体系建设。5、省国土资源厅负责做好国有农场土地确权工作,在三年内全面完成农垦农场土地确权发证工作。6、省住房城乡建设厅协助完成垦区危房改造及后续工作。7、省交通运输厅按照交通运输部“十三五”农村公路规划编制原则,将涉及农场道路建设的公路纳入规划,积极向交通运输部申请年度建设计划。8、省水利厅负责将尚未完成安全饮水建设的农垦农场纳入规划,在“十三五”期间实现100%安全饮水。9、人行贵阳中心支行负责引导金融机构加大对符合条件国有农场的金融支持力度。10、成员单位的其他职责,根据工作需要由领导小组研究明确。

三、工作规则

(一)领导小组会议原则上每半年召开一次或根据工作需要临时召开,由组长或组长委托副组长召集和主持。

(二)领导小组议定事项以小组名义印发会议纪要,有关成员单位要认真贯彻落实,领导小组办公室负责督查检查议定事项落实情况。

(三)一般性工作由领导小组办公室负责,必要时召开专题会议进行研究讨论,达成一致意见并报领导小组组长或副组长同意后可以领导小组会议纪要等形式将意见印发各有关单位落实。

(四)各领导小组成员单位设联络员1名,并将名单报领导小组办公室备案。联络员负责报送本单位农垦改革发展相关信息资料,及时完成领导小组办公室交办的各项工作。

贵州省人民政府办公厅

2017年4月25日



    
上一篇:
下一篇:

相关信息