您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨林副县长带队到桑郎镇开展村“两委”换届 “回头看”等工作

   字号: [ ]  视力保护色:

52023望谟县人民政府副县长、公安局局长杨林带队到桑郎镇开展村“两委”换届“回头看”工作。


杨林先后到兴合村、述里村、卡加村、八合村、桑郎村听取了“两委”班子换届后工作情况的汇报,认真对照村“两委”换届“回头看”任务清单、重点村参考要点、软弱涣散村党组织负面清单等,与驻村第一书记、驻村干部、村干部、党员代表、群众代表进行谈心谈话,听取他们的意见建议,全面了解和掌握换届后村“两委”班子运行情况。


    杨林强调,“回头看”主要是为了持续巩固换届成果,党委和村“两委”要进一步提高政治站位,统一思想,以高标准、高要求持续推进村“两委”换届“回头看”工作。一是加强学习,理清发展思路。新一届村“两委”班子要进一步加强理论学习,增强理论功底,特别是加强各类政策、法律法规的学习,确保用好用活各种资源、政策,理清发展思路,创新工作方法,团结带领党员群众利用现有资源发展壮大村集体经济,同时进一步提升依法治村能力二是统筹兼顾,确保各项工作落到实处。当前各项工作任务繁重,要聚焦群众所思、所想、所盼,充分用好“打包工作法”,扎实做好疫情防控、盾纠纷农耕生产、安全稳定方面工作,切实提高群众获得感、幸福感、安全感。三是做好指导引导,持续加强村级队伍建设。镇级联系领导要定期到村走访调研,动态掌握“两委”班子成员在群众中的口碑、工作方式等方面存在的问题,帮助及时整改到位。乡村振兴驻村工作队发挥好指导、监督作用,帮助“两委”干部查找差距不足,补齐工作短板,不断提升综合能力,持续加强村级干部队伍和农村党员队伍建设激发干部干事创业活力,确保“回头看”工作取得实实在在成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息