您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

龙章怀赴望谟县宣讲省第十三次党代会精神

   字号: [ ]  视力保护色:

    5月17日,州委常委、州委组织部部长龙章怀赴望谟县大观镇为基层干部群众宣讲省第十三次党代会精神。县委书记徐炼,县委常委、县委组织部部长张天根参加。

宣讲会上,龙章怀指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面描绘了未来发展的宏伟蓝图,吹响了“牢记嘱托闯新路、满怀信心向未来”的冲锋号,是一次具有政治引领性、战略导向性、历史开创性的大会,必将对新时代贵州高质量发展产生重大而深远的影响。

龙章怀强调,要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,深刻领会过去五年“六件标志性大事”的历史性成就,深刻领会“六个必须”的经验启示,深刻领会确定主战略、主定位的战略考量,深刻把握“六个再上新台阶”的奋斗目标,深刻把握推动高质量发展的“七项重点任务”,深刻把握加强党的建设“六个方面”的重点工作,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,把大会的部署要求转化为全州党员干部群众的共同意志和自觉行动。

龙章怀强调,望谟县各级党组织和广大党员干部,要牢牢把握新国发2号文件重大机遇,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全;要围绕“四新”主攻“四化”,全力建设“四区一高地”,把广大干部群众的智慧和力量凝聚到省第十三次党代会确定的奋斗目标、主要任务和重点举措上来,用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,奋力谱写多彩贵州现代化建设望谟新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐炼要求,大观镇党委要进一步学习贯彻省第十三次党代会精神,迅速做好传达贯彻,担当作为干在实处,狠抓落实善作善成,进一步把思想和行动统一到省第十三次党代会要求上来,助推大观镇各项工作走深走实。要牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,深入谋划一批特色产业项目,持续做好“六稳”“六保”工作,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,真正使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的面貌,扎实推动大观镇各项工作再上新台阶,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

宣讲期间,龙章怀一行先后到蔗香镇红水河、昂武镇昂武村芒果种植基地、大观镇龙井田园生态旅游示范园等地走访,并就经济工作、乡村振兴、生态环保、疫情防控、安全稳定、党的建设工作以及基层组织建设工作和换届后领导班子履职情况等进行调研督导。

州、县有关部门负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息