您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

徐炼到洛郎村宣讲省第十三次党代会精神

   字号: [ ]  视力保护色:

近日,县委书记徐炼到平洞街道洛郎村宣讲省第十三次党代会精神。县委常委、县委办主任蔡华,平洞街道负责同志,洛郎村支两委成员,部分群众和党员代表参加宣讲活动。

在平洞街道洛郎村党员活动室院坝,徐炼向基层党员干部群众宣讲省第十三次党代会精神,详细介绍会议的重大意义、重要成果。他指出,省第十三次党代会,是在特殊时间节点召开的一次十分重要的会议,各级各部门要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕实施主战略、实现主定位,勇担新使命、展现新作为,推动省委各项部署在望谟落地生根、开花结果。

徐炼回顾了过去五年,在中央、省州的关心下,望谟经济社会发展发生的翻天覆地变化,分析洛郎村面临的机遇。他强调,各级各部门要以学习宣传贯彻省第十三次党代会精神为契机,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,凝心聚力推动望谟经济社会高质量发展。要大力巩固脱贫成果,常态化开展监测帮扶,着力解决群众的“急难愁盼”问题。要大力发展特色优势产业,坚持“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,完善利益联结机制,实实在在增加群众收入。要抢抓新国发2号文件重大机遇,加强项目谋划,积极争取政策,真正让政策红利变成发展成果。要强化党建引领,充分发挥党员先锋模范和基层战斗堡垒作用,真正打造一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍。

洛郎村委会主任黄巢说:“今天早上听了徐炼书记对省党代会精神的宣讲,让我深受鼓舞,干劲十足,对洛郎村今后的发展充满了信心,洛郎村作为州级乡村振兴示范点,下一步我们将持续巩固板栗产业,抓好乡村振兴示范点项目建设,不断提高群众的收入,让群众的日子过得越来越好。”

洛郎村村民韦满国说:“我们村变化相当大,广场有了,道路也修好了,村里面的环境卫生也干净了,我们现在过得相当幸福。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息