您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记徐炼到蔗香镇乐康村调研

   字号: [ ]  视力保护色:

5月5日,县委书记徐炼到蔗香镇乐康村调研粮食生产、望谟港规划建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、以工代赈项目建设、基层社会治理等工作,县委常委、县委办主任蔡华,蔗香镇党委主要负责同志参加调研活动。

徐炼来到乐康村大坝,听取大坝粮食种植有关情况汇报,详细了解望谟港物流仓储园区建设可行性等情况。他强调,要坚决扛起粮食安全政治责任,严格落实县委、县政府部署安排,统筹推进高产示范田建设,加强农作物管护,切实提高粮食综合生产能力。要抓住用好新国发2号文件重大政策机遇,因地制宜推进望谟港规划建设,科学规划港口功能布局,实事求是,主动作为,加快推动望谟港规划建设取得实质性进展。

随后,徐炼来到乐康村党员活动室与村支两委成员座谈交流,详细了解巩固脱贫成果、乡村振兴、以工代赈项目建设、基层社会治理等情况。他强调,要紧抓省发展改革委帮扶机遇,用好用活以工代赈资金,充分调动群众积极性,吸纳周边劳动力就近就业,不断完善村庄基础设施,增加群众工资性收入。要充分发挥网格员“吹哨人”作用,聚焦群众收入和“3+1”保障,特别关注突发严重困难家庭,及时发现、精准帮扶,扎实巩固脱贫攻坚成果。要充分发挥村党支部在基层社会治理中的领导作用,加强公益性岗位管理,紧密联系群众、有效组织群众、深入服务群众,引导群众感党恩、听党话、跟党走,团结带领广大村民全面推进乡村振兴。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息