您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

望谟县召开“州庆、五一节”疫情防控工作调度会

   字号: [ ]  视力保护色:


2022428日上午,望谟县召开“州庆、五一节”疫情防控工作调度会。县委常务、县委政法委书记田太奇,县政府副县长韦寒冬,县政府副县长、县公安局局长杨林出席会议,并就分管工作作了安排部署。

杨林同志指出,“五·一”、州庆假期即将到来,人员流动频繁,防控压力加大,大家务必时刻保持清醒头脑。一是清醒认识当前疫情形势,杜绝侥幸心理,坚决守住我县防控成果二是抓实疫情防控服务站点工作,坚持24小时值班值守,确保防控力度不减、尺度不松三是充分利用智能化系统,持续做好融信系统指令核查反馈及时、精准、高效四是全力畅通交运通道,实行“即采”“即走”“即追”闭环管理五是加大宣传力度,积极引导群众双节期间少出行、少聚集。

韦寒冬同志指出:当前疫情防控形势仍不容乐观,我们仍要紧绷疫情防控这根弦不放松,不能出现懈怠、厌战的思想和情绪。一是加强隔离点风险排查,对发现存在的问题要建立台账立行立改二是加强重点人群核酸检测,强调六类人员的管控措施;三是加强来(返)县人员排查,按照分类管理要求进行痕迹跟踪四是加强医疗器械物资储备,确保出现突发应急事故时能及时足量供应到位;五是加强疫情防控政策宣传,增强群众疫情防范意识,切实织牢基层疫情防护网六是加快推进新冠疫苗接种,符合条件人员切实做到应接尽接。

田太奇同志强调,近期省外来(返)县人员明显增加情况,为坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实做好疫情防控各项工作。一是强化外防输入,充分发挥“一中心一张网十联户”工作机制,守好入口关;二是强化责任担当,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、州、县疫情防控要求;三是强化保通保畅,统筹好疫情防控和经济社会发展问题;四是强化外出安排,全县群众干部非必要不出州、非公务不出州;五是强化个人防护,出门坚持戴口罩,不聚集、不扎堆;六是强化信息报送,要第一时间及时、准确报送相关情况;七是强化遵守纪律,压实“四方”责任,落实“四早”要求。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息