您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

罗春红赴望谟县督导人大工作和开展“乡村振兴·代表在行动”主题调研

   字号: [ ]  视力保护色:

4月22日,州人大常委会主任罗春红,州人大常委会副主任蒋静一行赴望谟县督导人大工作和开展“乡村振兴·代表在行动”主题调研,县人大常委会主任韦炫章,县人大常委会副主任黄祖军、李彬、王永蓉、向官吉、郑周源、雷军陪同调研或参加座谈会。

调研期间,罗春红一行先后到贵州阳润农业科技发展有限公司石斛产业综合大楼、望谟县蟠桃街道新市民人大代表联络站、乡村振兴示范创建点平洞街道洛郎村、平洞街道5万头生猪养殖基地、蔗香镇新寨村石斛种植基地进行调研,听取各负责人汇报相关工作开展情况。罗春红要求,望谟县要抓住新国发2号文件和省州帮扶政策机遇,围绕“四新”主攻“四化”,结合望谟地理条件优势,做大做强特色产业,带动群众持续增收致富,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

座谈会上,罗春红要求,各级人大要继续提高政治站位,紧紧围绕党委中心工作研究部署人大工作,与政府工作同向发力,促进全州经济可持续高质量发展。要依法依规创新人大工作,进一步提高人大履职实效,强化监督管理,开展法律监督、民生监督、专项监督,发挥监督实效。要创新人大代表工作,用好基层人大代表联络站,增强代表履职能力。要树立典型强宣传,加大发现、挖掘、选树先进典型的工作力度,传递正能量,唱响人大好声音。要围绕人民群众期盼、关注的问题,认真履行人大代表职责,广泛收集社情民意,充分发挥人大代表作用,带动支持区域集体经济和产业发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出贡献。

罗春红强调,全州各级人大要把推动乡村振兴战略作为今年人大工作服务大局的重要抓手,围绕实施“乡村振兴·代表在行动”,充分行使人大职权,发挥好代表作用,进一步提高人大代表履职能力和水平,激发代表履职热情,特别要发挥骨干代表表率、桥梁纽带和监督促进作用,成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的实践者、引领者、带动者、推进者,助力乡村振兴战略全面深化。人大代表要积极参与乡村振兴工作,尽锐出战,冲在乡村振兴一线,当好“宣传员、监督员、联络员、引领员、战斗员”,助力全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

韦炫章汇报了望谟县人大常委会近年来工作开展情况,并表示,下一步望谟县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实增强“四个意识”、坚持坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在县委领导下,按照县第十三次党代会作出的战略部署,紧扣“十四五”规划和“一县三地”“十个工程”目标任务,履行法定职责,发挥代表作用,加强自身建设,以优异成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会胜利召开和黔西南建州40周年。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息