您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘兴吉带队到望谟县开展安全生产“一法一条例”执法检查

   字号: [ ]  视力保护色:

4月19日,州人大常委会副主任刘兴吉带队到望谟县开展《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》贯彻落实情况检查。县人大常委会主任韦炫章,县委常委、县政府常务副县长黎晓娟,县人大常委会副主任、王母街道党工委书记雷军陪同。

检查组一行首先来到望谟县王母街道贵州磊垚爆破工程有限责任公司,通过实地检查、现场交流、听取汇报等方式,详细了解企业安全生产主体责任落实、安全措施防范、员工安全培训管理以及贯彻落实安全生产“一法一条例”等情况。在新屯街道纳坝水库,检查组详细了解水库运行管理、综合治理、防汛工作等情况。检查组要求,要抓好水库和各类水利工程日常监管,持续压实汛期安全防范工作责任,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

在望谟河道综合治理项目施工现场,检查组详细听取施工进度、河道清淤、生态修复等工程推进情况汇报。检查组指出,在保证质量、安全的前提下,要加快建设进度,确保如期完成项目建设任务;相关负责人要始终牢记施工安全,科学有序推进项目建设,努力打造精品工程

检查组要求,安全生产是一项重大民生工程,事关人民群众的生命财产安全,事关社会发展稳定,必须高度重视,常抓不懈。要坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,统筹好安全和发展,确保社会大局和谐稳定。要提高思想认识,进一步加强“一法一条例”及安全生产知识的宣传力度,强化安全生产主体责任,牢固树立安全红线意识,健全安全生产体制机制,完善安全管理体系,抓好安全教育培训,增强安全生产意识,牢牢守住安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息