您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县领导黎晓娟、雷军带队到农资日杂烟花爆竹仓库检查督导

   字号: [ ]  视力保护色:

1月20日,县委常委、县政府常务副县长黎晓娟,县人大常委会副主任、王母街道党工委书记雷军率县应急管理局到农资日杂烟花爆竹仓库检查指导安全生产、疫情防控等工作。


检查组一行来到望谟县农资日杂烟花爆竹仓库实地查看,深入了解农资日杂烟花爆竹仓库的经营情况、隐患整改落实情况、疫情防控情况等,并就有关工作现场问答。


检查组要求,现正值烟花爆竹生产销售旺季,要强化烟花爆竹安全监管,确保春节期间社会安全稳定。一要加强领导、提高认识。充分认识到当前烟花爆竹安全工作的艰巨性和复杂性,进一步增强工作责任感和紧迫感,狠抓工作措施落实,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,确保安全生产工作取得实效。二要多方联动、集中整治。对辖区内烟花爆竹生产经营场所进行全面、彻底、不间断排查,对于安全隐患要立即整改,对违法非法行为要依法严厉处理。三要完善措施、落实责任。按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”要求,对因日常监管不到位、管理责任不落实等造成烟花爆竹安全生产事故,要依法追究有关领导和责任人责任。四要强化宣传、造浓氛围。通过村喇叭、宣传栏、群众会等广泛宣传非法生产经营烟花爆竹行为的违法性、危险性和危害性,加强相关法律法规宣传,以典型事故案例教育广大人民群众知法、懂法、守法,切实提高安全意识。五是提高自觉、严守安全红线。烟花爆竹堆放点厂房和仓库的设计、结构和材料以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合国家有关标准和规范,并与周边建筑、设施保持必要的安全距离,生产设备、工艺、产品品种、规格、质量符合相关标准,有安全生产管理机构、专职安全生产管理人员和健全的安全生产责任制,有事故应急救援预案、应急救援组织和人员,并配备必要的应急救援器材、设备。   

   

县应急管理局、新屯街道有关负责同志参加上述活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息